Долгие годы длился конфликт двух могущественных фракций — технологичной тоталитарной Империи и полной невероятных чудес Лиги. Затянувшаяся между ними бескомпромиссная и беспощадная война унесла множество жизней.

Не все были готовы мириться с подобным положением дел. Даже бравые вояки устали проливать кровь за чью-то идею. Кто-то ушел в отставку, кто-то просто отправился навстречу своей судьбе и приключениям, но все они оставались умелыми капитанами астральных кораблей, и их объединяло желание преодолеть все невзгоды и заработать богатство и славу!

Так появились первые небесные пираты, с собственными принципами и убеждениями, хотя информации об этом было не найти ни в одной официальной хронике или летописи.

Сейчас, когда Лига и Империя нашли в себе силы прекратить открытую войну и бросили объединенные силы на борьбу с демонами и архитекторами, астральное пиратство обрело новую жизнь. Хотя вольные капитаны и продолжают действовать в собственных корыстных интересах — зарабатывая славу или звонкие монеты, теперь они подчиняются единому своду правил — Кодексу Чести, а само братство небесных пиратов стало силой, с которой в Сарнауте вынужден считаться каждый.